С 12 по 13 ноября 2019 г. в Нижнем Новгороде в рамках форума для шеф-поваров и рестораторов “Chef’s Day” состоялся Всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров. Лучшие команды кулинаров из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Мурома, Ярославля, Казани, Рязани, Тюмени, Ижевска, Глазова, Чебоксар и Санкт-Петербурга стали участниками отборочных туров. Победители чемпионата приглашены на Всемирный конгресс шеф-поваров, который пройдет с 28 по 31 июля 2020 г. в Санкт-Петербурге.
В 1 день форума “Chef’s Day” (12 ноября) состоялись соревнования среди 10 команд юниоров (для студентов кулинарных колледжей) и ярмарка вакансий в сфере гостеприимства с участием работодателей.
Во 2 день (13 ноября) прошел кулинарный чемпионат среди 10 команд профессионалов и выставка готовых решений для бизнеса. Кроме того, на протяжении двух дней для участников фестиваля, в т.ч. для студентов колледжей, проведены семинары, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и экспертов индустрии гостеприимства.
Судьи чемпионата — признанные во всем мире профессионалы. Одним из представителей членов жюри является заслуженный работник торговли, председатель ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный.
Наш регион в чемпионате достойно представила команда ресторана «Варвара»: Александр Гониашвили, Владислав Аляхов, Даниил Кван. В тяжелой борьбе они с большим отрывом по количеству баллов завоевали 1 место.
Поздравляем Ассоциацию кулинаров Чувашии с очередной победой и желаем дальнейших успехов!
Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики
Ноябрь 2024 |