Форум «Наследие народов Урала-Эткер» показал всему миру культурное достояние чувашского народа

Категория: В республике Опубликовано: 28.09.2021, 20:28 Просмотров: 169

Форум «Наследие народов Урала -Эткер» проходил в Екатеринбурге. Его организаторами выступили Чувашский культурный центр Свердловской области и Уральский союз туриндустрии.

Гости праздника смогли оценить многообразие более 60 экспозиций, выставку локальных национальных и культурных брендов народов Урала, ремесленные мастерские, мастер-классы. К онлайн трансляции форума присоединились жители из 16 регионов России и 6 стран мира.

Ключевым деловым мероприятием стал круглый стол «Развитие межнационального взаимодействия и сохранение традиций народов Урала в условиях реализации национального проекта. В рамках форума прошли воркшопы, лекторий от экспертов, мастер-классы по изготовлению национальных головных уборов и украшений, росписи керамических  изделий.

Более 50 танцевальных и вокальных коллективов приняли участие в Региональном фестивале народов Урала и Региональном многожанровом конкурсе сценического и художественного искусства «Наследие народов Урала». Юным гостям фестиваля и их родителям показали спектакль — мюзикл Чувашского государственного театра кукол «Голубка».

Разнообразие этнической кухни представили на  гастрономическом фестивале «Глобус уральского вкуса», его программу украсил кулинарный баттл между лучшими шеф-поварами Урала и Чувашии.

Чувашские повара удивляли оригинальными рецептами. Приготовили шартан с брусникой, хуран кукли из черемуховой муки с вишней и сметаной, рафаэлло с щукой и зеленым горошком. Среди блюд уральской кухни — тартар из северного оленя с семенами рыжика, уха с копченой форелью и печеным луком, пончики с икрой щуки, треской, вялеными томатами.

Гостей форума также заинтересовали творческие мастер-классы, дефиле участниц конкурсов красоты в национальных костюмах и ярмарка авторских работ.

«Форум «Наследие народов Урала-Эткер» показал насколько уникальна культура чувашей. Многие гости проявляли неподдельный интерес к работам ремесленников, костюмам, блюдам национальной кухни. Наша ключевая задача – сохранить и приумножить наследие наших предков, не забыть о традициях», — отметил заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Денис Спирин.

http://чувашинформ.рф/archives/22646

Архив материалов

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика