Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе (далее-территориальный отдел) осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимой и реализуемой мясной и птицеводческой продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и технической документации, в соответствии с которой изготовлена продукция.
В рамках надзорных мероприятий и производственного контроля за первое полугодие 2022г. испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» и филиалами в г. Канаш и Цивильском районе исследована мясная и птицеводческая продукция: по санитарно-химическим показателям безопасности (на содержание токсичных элементов, пестицидов) _ 3 пробы, по микробиологическим показателям _ 21 проба, по физико-химическим показателям _ 3 пробы, исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
При покупке мясной продукции территориальный отдел рекомендует:
- приобретать продукцию только в установленных местах торговли. Не следует приобретать ее в местах несанкционированной торговли (с рук, с машин, во дворах жилых домов). Такая продукция может быть заражена возбудителями инфекционных и паразитарных заболеваний;
- при выборе мясной продукции обращайте внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Для упакованной мясной продукции _ на целостность упаковки, сохранность формы, наличие маркировки с информацией о производителе и продукте (в том числе о дате производства, сроках годности, условиях хранения, составе продукции), а также на условия реализации мясной продукции (температурный режим);
- в целях профилактики паразитарных и инфекционных заболеваний употребляйте в пищу хорошо проваренные, прожаренные изделия из мяса.
Территориальный отдел
Управления Роспотребнадзора
по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе
Ноябрь 2024 |