15 ноября 2019 года в фойе II этажа культурно- досугового центра АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района проводится выставка- ярмарка «Хлебный край», посвященная празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Администрация Батыревского района и оргкомитет по подготовке и проведения праздника объявляет районный конкурс- выставку «Хлебный край», победители которого примут участие на выставке- ярмарке 15 ноября.
Целью конкурса является повышение профессионального мастерства работников предприятий, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий, повышение престижа профессии пекаря, поощрение профессионального мастерства участников конкурса, содействие профессиональному обмену опытом среди участников.
Участники выставляют презентационный стол с мучными и кондитерскими изделиями для оценки жюри и при желании выставочно-ярмарочную экспозицию для продажи гостям праздника.
Участниками Конкурса могут стать представители (пекари, повара) предприятий общественного питания и организаций района.
Участники подают заполненную заявку в срок до 14 ноября 2019 года в отдел экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных администрации Батыревского района по адресу: с.Батырево, пр. Ленина, д. 5, каб.6, телефон: 6-18-37, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Конкурс проводится по семи номинациям:
- «Традиционность»;
- «Современность»;
- «Красочность»;
- «Оригинальность»;
- «За сложность композиции»;
- «Дизайнерское оформление»;
- «За профессиональное мастерство».
Критерии оценки:
- внешний вид выпечного изделия соответствует заявленному названию, размер каравая (в диаметре) – не более 50 см; в оформлении каравая допускается использование декора из натуральных и искусственных материалов (фигурки людей, животных, цвет, украшение цветной глазурью, шоколадом, мастикой, применение пищевых красителе, творческая оригинальность художественного дизайна, высокий уровень мастерства, эстетичность, сочетание кулинарных компонентов, степень сложности.
Победители награждаются дипломами.
Ноябрь 2024 |